QUALITÉ

Qualité & Sécurité

Nos sites de fabrication suivent les bonnes pratiques en matière de sécurité sanitaire, d’hygiène, d’analyse, de traçabilité et de Food Defense. Tout au long de notre processus de fabrication, nous maîtrisons les risques chimiques, physiques et microbiologiques selon les méthodes HACCP.

Notre expertise en matière de gestion de la qualité nous a permis d’obtenir des certifications internationales, telles que :

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OLVEA Fish Oils - GMP+ - Feed Safety Assurance - Certification quality
OLVEA Fish Oils - Food Safety Certification 22000- Certification quality

Notre politique qualité

Tout au long de notre chaîne de confiance, la gestion de la qualité est un élément essentiel de notre activité : plus de 25 personnes se consacrent à la qualité et à la sécurité alimentaire afin de garantir des huiles optimales et de première qualité. La politique qualité mise en place par OLVEA Omega Solutions s’articule autour de 4 thèmes principaux : l’écoute client, la qualité des approvisionnements, les bonnes pratiques de fabrication et l’organisation.

Notre politique s’appuie sur un contrôle qualité conforme aux normes internationales. Nous nous engageons à améliorer continuellement notre système qualité afin de garantir des produits d’une pureté et d’une fraîcheur maximales.

ÉCOUTE CLIENT

en connaissant le marché des huiles végétales et des huiles de poisson,
en analysant l’offre et la demande,
en innovant pour répondre aux besoins de nos clients, dans le respect de la Réglementation en vigueur.

QUALITÉ DES APPROVISIONNEMENTS

par le référencement de nos fournisseurs,
par la mise en place de stocks de sécurité,
par les contrôles réalisés en analysant les huiles dans le laboratoire interne ou auprès de laboratoires accrédités COFRAC (notamment pour les contaminants), ainsi qu’en exploitant les bulletins d’analyse des fournisseurs.

ORGANISATION

• par la maîtrise des processus, de l’offre commerciale jusqu’à la livraison,
• grâce à une communication efficace,
• avec un personnel compétent et régulièrement formé,
• en développant l’amélioration permanente selon la norme ISO 9001 de système de management de la qualité.

BONNES PRATIQUES DE FABRICATION
en maîtrisant les dangers chimiques, allergènes, physiques, et micro-biologiques selon les principes du HACCP pour la sécurité des huiles livrées,
en maîtrisant les contaminations croisées entre types d’huiles,
avec un système de traçabilité des lots,
par la maîtrise de la logistique.